Гамаль Гази о работе автобистро PIT STOP во время пандемии
Несколько месяцев пандемии и самоизоляции не остались незаметными для бизнеса во всем мире. Отдельная отрасль, которую коснулись изменения - это общепит. Многие предприниматели закрыли свои заведения. Другие оперативно начали перестраиваться в пользу интернет-торговли и доставки. Сегодня мы хотим рассказать об уникальном случае, когда в пандемию выручка кафе выросла на 50% благодаря формату заведения и грамотному подходу собственника бизнеса.
С 2010 года автобистро ежедневно обслуживает сотни клиентов. На сегодня открыты две точки “Пит стоп” - в Керчи и Эжве.
Владелец бистро - египтянин Гамаль Гази, известный в городе предприниматель, шеф-повар, автор песен под гитару. И по совместительству наш постоянный iiko-клиент.
Гамаль рассказал, благодаря чему может выжить бизнес в “кризисных” условиях и как наполовину умножить доход заведения.
— Добрый день, Гамаль! Расскажите о своем заведении.
— Чем ваше автобистро отличается от остальных заведений быстрого питания?
Помимо формата, мы можем похвастаться и здоровой кухней. В нашем меню представлены фирменные арабские питы с запеченным мясом, шаверма с натуральным соусом, бургеры с мраморной говядиной и свежими овощами, комплексные обеды и многое другое. Мы не используем соления и майонез, готовим “здесь и сейчас”.
— Как вы пережили период пандемии?
— Было тяжело?
— Обычно такие кризисные ситуации показательны для любого бизнеса. Какие выводы вы сделали после работы в новых условиях?
Я увидел, что формат автобистро популярен у людей. Количество новых посетителей нашего заведения увеличилось на четверть, и это радует. Люди поняли, что быстрое питание может отличаться от обычного фастфуда и быть здоровым и доступным. Мы зарегистрировали торговый знак PIT STOP и начали продажу франшизы как антикризисного варианта бизнеса. Сейчас ищем партнеров в городах Республики Коми и России, чтобы передать 10-летний опыт работы в общепите.— После открытия кафе и ресторанов у вас по-прежнему большой поток клиентов?
Благодарим Гамаля Гази за интервью и желаем успехов!
Нравится такой формат блога? Пишите в комментариях!
- Комментарии